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REPOLLO BLANCO

(Brassica oleracea – variedad capitata)

Características: El repollo es una hortaliza de hoja. Podemos encontrar dos tipos de repollos: el blanco y el rojo o morado. En el caso del repollo morado, su color está dado por la presencia de  antocianina que es un pigmento. La intensidad de ese color va a depender en gran parte de la acidez (pH) que tenga el suelo: cuanto más bajo sea su pH, es decir, cuanto más ácida sea la tierra, más rojas serán las hojas.

Cuidados: Necesita pleno sol, abundante agua y sobre todo muy buena fertilidad de suelo. Las hortalizas de hoja demandan grandes cantidades de nitrógeno y potasio. Su órgano de consumo a diferencia de otras plantas son sus hojas que son de textura gruesa y crujiente. Se recomienda plantarlo al aire libre a fines de verano. Es una planta de cosecha única y que no necesita conducción. Para cosecharlo es óptimo esperar a que “forme cabeza” y la misma sea de consistencia dura. Tiene buena poscosecha sobre todo si se lo conserva en heladera. 

Usos: consumo en fresco en distintas preparaciones, también usado en conservas como por ejemplo el chucrut.